Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Буш приравнял Осаму бин Ладена к Ленину и Гитлеру

Джордж Буш. Фото AFP

Президент США Джордж Буш в четверг сравнил конгрессменов-демократов с людьми, не сумевшими во время отреагировать на приход к власти Ленина и Гитлера и распространение влияния СССР на страны Восточной Европы после Второй Мировой войны, сообщает AP.

Такое заявление Буш сделал, выступая в четверг перед представителями Демократической партии в Конгрессе. Он пытался убедить конгрессменов в необходимости принятия ряда законопроектов, касающихся национальной безопасности, в частности, увеличения финансирования военной кампании в Ираке и утверждения Майкла Мьюкейси на пост главного прокурора США.

По словам Буша, споры, которые идут в Конгрессе по поводу этих законопроектов, напоминают ему ситуацию, возникшую в начале XX века, когда Владимир Ленин озвучил идею всемирной коммунистической революции, а Адольф Гитлер делал первые шаги по построению "Третьего Рейха". "История учит нас, что нельзя недооценивать слова злодеев, рвущихся к власти. Осама бин Ладен также ясно заявил о своих намерениях, как Ленин или Гитлер. Услышали ли мы предупреждение? Много лет назад мы не придали должного значения подобным высказываниям, и цена этой ошибки оказалась слишком высока", - сказал Буш.

Политический противник Буша сенатор от штата Нью-Йорк и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, комментируя выступление действующего президента перед законодателями, назвала приведенные им исторические аналогии "грубыми и ошибочными". Приведенные Бушем аргументы, считает она, "не закончат войну в Ираке, не обеспечат безопасность Америки и не вернут наши войска домой". "США устали и от этой войны, и от попыток Буша смешивать вопросы национальной безопасности и политические игры", - подчеркнула Клинтон.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником