Президент Пакистана ввел чрезвычайное положение

3 ноября президент Пакистана Первез Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение. Об этом сообщает AFP со ссылкой на государственное телевидение Пакистана. В ближайшее время, по информации агентства, президент выступит с разъяснениями.

Ранее о намерении главы государства объявить чрезвычайное положение сообщали частные телеканалы страны. Вскоре после этого их вещание было прекращено. Сообщалось также, что вечером 3 ноября правительство Пакистана соберется на экстренное заседание для того, чтобы обсудить ситуацию в стране.

По данным AFP, после объявления о чрезвычайном положении подразделения Министерства внутренних дел страны оцепили здание Верховного суда в Исламабаде.

В понедельник 5 ноября, напомним, суд планировал рассмотреть вопрос о легитимности избрания Первеза Мушараффа на очередной срок в октябре 2007 года. По мнению его противников, президент нарушил закон, сохранив за собой пост командующего армией: согласно конституции, главой государства может быть только гражданское лицо.

Обстановку в Пакистане осложняют не только политическое противостояние между президентом и оппозицией, но и продолжающиеся теракты, организованные исламистами. Один из последних был совершен 30 октября: террорист-смертник взорвал себя у президентской резиденции в городе Равалпинди.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился