Новости партнеров

Курдские боевики отпустили турецких военнослужащих

Турецкий патруль на границе с Ираком. Фото AFP

Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) в воскресенье утром освободили восьмерых турецких военнослужащих, удерживаемых в плену с 21 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN-Turk.

Планируется, что военнослужащие, находящиеся на территории северного Ирака, к вечеру воскресенья будут переправлены в Турцию.

О своем согласии освободить пленных, захваченных в конце октября во время вооруженного столкновения курдских сепаратистов и турецких военнослужащих на границе с Ираком, руководство РПК объявило в субботу. Тогда AFP сообщало, что военнослужащие будут 4 ноября переданы одному из депутатов парламента Турции, имя которого не разглашается, который обеспечит их возвращение на родину.

Напомним, что в ходе вооруженных столкновений на ирако-турецкой границе 20 и 21 октября были убиты 12 турецких военнослужащих, 16 получили ранения. Еще восемь военнослужащих, как объявили представители РПК, были захвачены в плен. Однако официально власти Турции не признали, что они оказались в плену и называли из пропавшими без вести.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником