Новости партнеров

Бельгийский барон открыл центр современного искусства в Пекине

Обложка каталога первой выставки в UCCA

Барон Ги Улленс, бельгийский коллекционер и пропагандист актуальной китайской живописи, открыл в Пекине собственный Центр современного искусства (Ullens Center for Contemporary Art). UCCA расположен в районе Даншаньцзы или "798" на месте уже несуществующей фабрики электронного оборудования. Агентство Bloomberg отмечает, что эта часть Пекина с 2002 года приобрела репутацию художественного и артистического района, престиж которого растет.

Для того, чтобы собрать собственную представительную коллекцию актуального китайского искусства, барон Улленс и его жена Мириам расстались с большой частью своего европейского собрания. В новом центре UCCA хорошо представлены работы Фэя Давэя, Гэна Цзиньи, Чжана Пэйли, Ванга Гуанъи, Гу Дэсиня и других художников "Поколения '85", первого контркультурного явления в современном Китае. Всем им и посвящена первая выставка в центре Улленса. Многие из представленных работ в КНР экспонируются впервые.

В будущем в UCCA планируется проводить выставки как китайских, так и западных актуальных художников. В ближайшем будущем барон Улленс привезет в Пекин работы американца Лоуренса Вайнера и немки Ребекки Хорн.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»
Культура00:0416 февраля

«Приходилось пинать и бить покрытые кровью предметы»

Суровые будни настоящих детективов: воспоминания криминалиста