Новости партнеров

Глава крупнейшей медиакомпании мира уходит в отставку

Дик Парсонс. Фото с сайта mediavillage.com

Дик Парсонс (Dick Parsons), исполнительный директор Time Warner, крупнейшего медиаконгломерата в мире, уйдет в отставку до конца этого года, сообщает Associated Press.

Парсонс работал в финансовой компании Dime Bancorp до прихода в Time Warner в 1991 году. Он также входит в совет директоров корпорации Citigroup. Как сообщает Bloomberg, Парсонсу предстоит временно взять на себя управление группой, пока бывший министр финансов США Роберт Рубин (Robert Rubin) не займет пост исполнительного директора Citigroup, вместо Чарльза Принса (Charles Prince).

59-летнего Парсонса сменит на его посту Джефф Бьюкс (Jeff Bewkes), под руководством которого телеканал Home Box Office (HBO) стал самым популярным кабельным каналом в США. Бьюкс работал исполнительным директором телеканала HBO с 1995 года. Его считают одним из самых сильных медиа-менеджеров в США.

Time Warner является крупнейшим в мире мультимедийным конгломератом, объединяющим AOL, Time Inc., Time Warner Cable, HBO, New Line Cinema, Turner Broadcasting System и Warner Bros.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер