Новости партнеров

Крупнейший банк Казахстана начал ребрендинг

Иллюстрация с сайта банка "Тураналем"

"ТуранАлем", крупнейший банк Казахстана и одна из самых больших финансовых организаций СНГ, начала ребрендинг. Теперь банк будет называться БТА, говорится в официальном пресс-релизе бывшего "ТуранАлема".

Традиционные синий и голубой цвета в символике банка сменятся на фисташковый и алый. Эти цвета, по мнению разработчиков бренда, должны ассоциироваться с искренностью, благополучием, оптимизмом, силой и энергией. Последовательно расположенные квадраты в логотипе банка означают надежность и устойчивость, а их пересечение создает эффект прозрачности.

Ребрендингом банка занимается российская LMH Consulting, а логотип разрабатывала также российская Direct Design.

Ребрендинг "ТуранАлема" продлится в два этапа. До конца 2007 года банк будет информировать о смене бренда, а в 2008 году начнется детальная работа по переименованию и изменению внешнего вида как самого банка, так и его дочерних компаний.

На 1 октября 2007 года консолидированные активы БТА составляли 24,084 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 492 миллиона долларов. В 2007 году "ТуранАлем" был признан "Лучшим банком в Центральной Азии" в 2007 году по версии журнала Euromoney.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер