Новости партнеров

Вице-премьер России призвал бизнес к экспансии в Китай

Александр Жуков. Фото с сайта edinros.ru

Вице-премьер России Александр Жуков призвал отечественный бизнес к более активной экспансии на китайские рынки. По словам Жукова, сейчас рост товарооборота между Китаем и Россией происходит в основном за счет увеличения импорта из Китая. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Подводя итоги второго российско-китайского экономического форума, Жуков подчеркнул, что китайские компании очень активно выходят на российский рынок. Всего в рамках форума было заключено 15 инвестсоглашений, большинство из которых - в строительной сфере. Например, российские компании договорились с китайскими о совместном строительстве многофункционального жилого комплекса в Санкт-Петербурге и проведению ветки железной дороги в Тыве.

Ранее сообщалось, что товарооборот между Россией и Китаем в 2007 году может достигнуть 40 миллиардов долларов. В 2006 году этот показатель равнялся 33,4 миллиарда долларов. А в 1999 году товарооборот составлял 6,85 миллиарда долларов. Для сравнения, товарооборот между Россией и Украиной составит в 2007 году около 30 миллиардов долларов, а общий внешний товарооборот Китая составит более 2,1 триллиона долларов. Таким образом, отношения с Россией составят в доле китайского импорта-экспорта менее двух процентов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер