Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Индонезии незаконно вырубили лесов на 200 миллиардов долларов

Лесной массив в Индонезии. Фото с сайта thinkquest.org

Четырнадцать компаний, подозреваемых в незаконной вырубке лесов в Индонезии, нанесли ущерб стране на общую сумму в 200 миллиардов долларов. Об этом сообщает издание The Financial Times со ссылкой на исследование, проведенное по заказу правительства Индонезии.

Сельскохозяйственный институт в Богоре (IPB) подсчитал как экологический ущерб, так и экономический, а также стоимость восстановления десятков тысяч гектаров незаконно вырубленных лесов.

Подсчеты были произведены на базе нормативов министерства окружающей среды и ряда других документов. В исследовании отмечается, что данные касаются только 14 регионов в Индонезии, поэтому ущерб в целом по стране может быть намного выше.

Все 14 компаний, уличенных в незаконной вырубке лесов, являются дочками или совместными предприятиями с крупнейшими целлюлозными предприятиями страны - Indah Kiat Pulp and Paper и Riau Andalan Pulp and Paper.

По данным статистики, каждый год в Индонезии незаконно вырубается два миллиона гектаров леса. Всего же лесной массив Индонезии уменьшается на 300 футбольных полей в час.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией