Во Львове националисты с помощью яиц сорвали празднование 7 ноября

Во Львове, на площади возле монумента Славы воинам-освободителям, представители всеукраинского объединения "Свобода" и Конгресса украинских националистов забросали яйцами шествие Коммунистической партии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), посвященное 7 ноября.

Как передает агентство УНИАН, с каждой стороны участие в конфликте приняли около 100 человек. Идеологические противники были разделены двойным кордоном милиции и турникетами.

Уже в начале митингов радикально настроенные представители "Свободы" забросали яйцами монумент Славы воинам-освободителям и участников митинга левых сил. Они также построили символическую виселицу, на которой были подвешены макеты с изображением лидера коммунистов Петра Симоненко, лидера ПСПУ Натальи Витренко, а также Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Помимо этого националисты сожгли принесенные с собой четыре флага Компартии Украины.

Представители левых партий в ответ на эти действия лишь скандировали "Геть бандерівців! ". В ходе столкновений между участниками акций работниками милиции были задержаны восемь человек, которые пытались устроить беспорядки и драку.

В настоящее время участники акций разошлись с площади, возле монумента Славы остались разорванные макеты политических деятелей, обгоревшие флаги Компартии, разбросанные венки и цветы, а памятник стоит облепленный потеками яиц и скорлупы, сообщает агентство.