Новости партнеров

В Грузии начались акции протеста против разгона митинга в Тбилиси

Сторонники грузинской оппозиции. Фото AFP.

В различных регионах Грузии проходят акции протеста против действий властей, которые разогнали митинг оппозиции в Тбилиси. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинский телеканал "Имеди". Такие мероприятия проходят, в частности, в городах Кутаиси и Батуми (административном центре Аджарии).

Как сообщалось ранее, утром 7 ноября сотрудники полиции и представители коммунальных служб Тбилиси вытеснили митингующих с площади перед парламентом. Сотрудники правоохранительных органов сослались на то, что акция протеста мешает движению транспорта.

Вскоре митингующие вернулись к парламенту. Там собрались около двух тысяч человек. Им даже удалось вытеснить полицию с проспекта Руставели. Однако затем к площади был стянут спецназ: бойцы спецподразделений применили против оппозиционеров слезоточивый газ и водометы.

Участники акции протеста покинули площадь. Большинство из них, как сообщалось, разбежались, однако некоторые отступили на ближайшие улицы. По данным СМИ, отдельные столкновения между участниками митинга и спецназом продолжаются. Общее число пострадавших пока неизвестно.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?