Новости партнеров

В Каракасе неизвестные напали на студенческую демонстрацию

Студенты Центрального университета Венесуэлы прячутся от обстрела. Фото AFP

По меньшей мере два человека получили огнестрельные ранения в результате нападения неизвестных на возвращавшихся с демонстрации студентов в столице Венесуэлы Каракасе, передает в четверг агентство France Presse.

По данным местных правозащитников, один человек погиб и еще шесть получили травмы или огнестрельные ранения. Между тем представители Центрального университета Венесуэлы, на территории которого произошел инцидент, утверждают, что погибших не было.

Кто именно организовал нападение на студентов, выступавших против политики венесуэльского лидера Уго Чавеса, пока не известно. Однако свидетели предполагают, что злоумышленники принадлежат к радикальному крылу сторонников Чавеса, которые ранее принимали участие в подобного рода акциях.

В университете рассказали, что нападавшие подожгли автобус на территории университета, а также забрасывали студентов гранатами со слезоточивым газом. Злоумышленники были в масках, поэтому опознать их не удалось.

Ранее в среду студенты прошли маршем до здания Верховного суда в Каракасе, чтобы передать петицию с требованием отложить намеченный на 2 декабря референдум об изменениях в конституцию страны. Студенты предлагают перенести голосование на февраль 2008 года, чтобы у граждан было время оценить необходимость переписывать основной закон. Согласно поправкам, которые недавно одобрил однопалатный парламент Венесуэлы, ограничения на количество президентских сроков для одного лица снимаются, а сам срок увеличивается с шести лет до семи.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником