В Каракасе разогнали демонстрацию сторонников закрытого телеканала

В центре венесуэльской столицы Каракаса полиция разогнала пятитысячную демонстрацию, участники которой протестовали против закрытия старейшего частного телеканала страны - Radio Caracas Television (RCTV), сообщает агентство Associated Press.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес накануне отказался продлить лицензию RCTV из-за того, что телеканал позволял себе критические выпады в отношении политики действующего главы государства и имел репутацию оппозиционного. По сведениям агентства, Чавес обвинил RCTV в "подрывной деятельности" и поддержке участников неудавшегося государственного переворота 2002 года.

После того, как RCTV не вышел в эфир, в Каракасе и некоторых других городах страны начались акции протеста, основными участниками которых были студенты.

В столице демонстрация закончилась столкновениями с полицией - манифестанты забрасывали сотрудников правопорядка камнями и бутылками, а те в свою очередь применили водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. По предварительным данным, трое протестующих и один полицейский получили ранения.

Кроме того, по словам министра внутренних дел Венесуэлы Педро Карреньо (Pedro Carreno), четверо студентов инженерного факультета университета в городе Карабобо, находящегося в ста километрах от Каракаса, получили ранения в результате применения полицией резиновых пуль. Частоту RCTV планируется передать государственному телеканалу.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж