Гонконгская авиакомпания заказала самолетов Boeing на пять миллиардов долларов

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways сообщила о заключении договоренности с американской корпорацией Boeing о покупке 17 самолетов на общую сумму в 5,2 миллиарда долларов в каталожных ценах. Об этом сообщает агентство XFN.

В контракт войдет семь самолетов B-777-300ER, оцениваемых в два миллиарда долларов, и десять B-747-8 на 3,2 миллиарда долларов. По утверждению Cathay Pacific Airways, общая сумма контракта будет меньше, чем в каталоге, поскольку авиакомпания добилась скидки. Самолеты будут доставлены в Гонконг с 2009 по 2012 года.

По данным агенства Dow Jones, сделка будет оплачена шестью денежными переводами, которые Cathay Pacific Airways сформирует с помощью займов у коммерческих банков, других долговых инструментов и собственной прибыли.

Новые самолеты будут использоваться для увеличения количества рейсов в Китай. Кроме того, лайнеры Boeing помогут заменить устаревший парк самолетов, которые используют больше топлива, и таким образом сократить издержки, отмечает агентство Bloomberg.

Экономика00:0522 апреля

Внутренняя энергия

Эти люди — опора экономики России. Их уже 20 миллионов, а будет еще больше