Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Швейцарский суд постановил освободить Виталия Калоева

Федеральный суд Швейцарии в четверг 8 ноября постановил немедленно освободить из-под стражи россиянина Виталия Калоева, отбывающего наказание за убийство авиадиспетчера компании Skyguide, по вине которого в июле 2002 года произошла авиакатастрофа над Боденским озером, сообщает ИТАР-ТАСС. В той катастрофе у Калоева погибли жена и двое детей. Он был приговорен к восьми годам лишения свободы, но позже срок был снижен.

По другой версии, речь не идет о немедленном освобождении Калоева. Верховный суд лишь подтвердил право Калоева на досрочное освобождение, отклонив ходатайство прокуратуры, выступавшей против снижения срока осужденному, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Адвокат Калоева Владимир Сергеев подчеркнул, что выход его подзащитного на свободу произойдет в ближайшие дни, сообщает агентство "Интерфакс". По словам Сергеева, жалоба прокуратуры на снижение срока наказания с восьми лет до пяти лет и трех месяцев не дала Калоеву возможность выйти на свободу в конце августа.

Сергеев подчеркнул, что нынешним решением Верховного суда Швейцарии в деле Калоева поставлена точка, так как этот суд "является последней инстанцией".

Калоев отбывал наказание с 2005 года. В июне 2007 года суд снизил ему наказание, приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств. По швейцарским законам, отбыв две трети срока, заключенный имеет право попросить о досрочном освобождении, что и сделал Калоев. Однако его просьба не могла ранее быть рассмотрена из-за встречного протеста прокуратуры на снижение срока.

Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег