Новости партнеров

Китайские СМИ заподозрили Тони Блэра в корысти

Тони Блэр в Гонконге. Фото AFP.

Китайские СМИ обвинили бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра в том, что он из корыстных побуждений устроил целый тур по стране, пишет The Times.

По информации издания, в настоящее время Блэр уже посетил ряд Китайских городов, в которых выступил с речью. В частности, 5 ноября бывший премьер выступал в Гонконге на приеме, организованном одним из крупнейших в мире инвестиционных банков Merrill Lynch, а на следующий день посетил город Дунгуань (Dongguan) в провинции Гуандун, где остановился на роскошной вилле, принадлежащей организатору этой поездки - компании Guangda Group.

Как утверждает ряд китайских СМИ, за свой трехчасовой визит в Дунгуань Тони Блэр получил гонорар в размере 500 тысяч долларов (237 тысяч фунтов стерлингов), а также в качестве подарка ему предложили одну из вилл стоимостью 2,4 миллиона фунтов стерлингов. При этом издания не уточняют, согласился ли бывший британский премьер принять подарок.

Пресс-секретарь Тони Блэра в ответ на эти обвинения заявил, что экс-премьер посещал Китай как частное лицо, а визит был организован агентством Washington Speakers Bureau, которое занимается его коммерческими поездками. На вопрос о том, сколько денег заработал Блэр во время тура, пресс-секретарь ответил "это не ваше дело".

Стоит отметить, что Тони Блэр не первый раз подвергается критике за свои корыстные побуждения. В частности, экс-премьер и его жена Шери уже обвинялись в том, что принимают дорогие подарки, бесплатно отдыхают на дорогих частных курортах и требуют высокий гонорар за выступление с речью.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником