Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Киргизские спецслужбы закрыли дело об отравлении премьер-министра

Алмаз Атамбаев. Фото ИА "Фергана.Ру".

Государственный комитет по национальной безопасности Киргизии (ГКНБ) закрыл уголовное дело о покушении на жизнь премьер-министра Алмаза Атамбаева, сообщает ИА "Фергана.Ру".

Дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Следствие, как сообщается, не обнаружило доказательств в пользу того, что премьер был отравлен.

О покушении на свою жизнь Алмаз Атамбаев заявил в конце мая 2007 года. По его словам, находясь в собственном кабинете, он выпил стакан воды, после чего два дня находился без сознания.

Премьер отметил, что не помнит, кто предложил ему этот стакан. Он предположил, что посягательство на его жизнь связано с планами правительства приватизировать завод "Кристалл", специализирующийся на производстве полупроводниковых материалов.

Позднее врачи, обследовавшие организм Алмаза Атамбаева, действительно обнаружили в нем следы неизвестного яда. На вопрос о том, не идет ли речь об алкогольном отравлении, медики ответили отрицательно. Сам он последние заявления спецслужб пока не комментировал.

Бывший СССР00:0321 марта

«Земля уходит из-под ног»

Коронавирус остановил жизнь в Грузии и уничтожает ее ослабленную экономику