Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Дума назначила Катренко аудитором Счетной палаты

Госдума на своем заседании в пятницу приняла решение утвердить на должность аудитора Счетной палаты РФ кандидатуру Владимира Катренко, который до последнего времени занимал пост вице-спикера от фракции "Единая Россия", сообщает РИА Новости.

Кандидатуру Катренко 18 октября внес на рассмотрение Госдумы Владимир Путин.

Катренко занял в Счетной палате место аудитора Сергея Абрамова, досрочно лишенного полномочий. 1 октября Абрамов был отстранен руководством палаты от должности в связи с тем, что под его началом работали трое арестованных по подозрению в коррупции сотрудников СП. Вслед за тем Абрамов направил спикеру Думы Борису Грызлову письмо с просьбой о досрочной отставке. 11 октября Дума освободила его от должности.

Согласно российскому законодательству, двенадцать аудиторов Счетной палаты назначают верхняя и нижняя палаты парламента поровну.

Катренко родился 11 ноября 1956 года в городе Минеральные Воды Ставропольского края. В 1993 году он стал депутатом Госдумы первого созыва. В 1996 году возглавил предприятие "Совтрансавто-Минводы". В марте 1999 года назначен заместитель председателя правительства Ставропольского края. В декабре 1999 года избран депутатом Госдумы третьего созыва и занимал должность председателя комитета по энергетике, транспорту и связи. На парламентских выборах в 2003 году Катренко избран депутатом Госдумы четвертого созыва и стал вице-спикером Госдумы, первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия", председателем думской комиссии по проблемам Северного Кавказа. Катренко также представляет Думу в Национальном антитеррористическом комитете. В "Единой России" он является заместителем секретаря президиума генсовета, а также председателем комиссии партии по вопросам национальной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами.

Стоит отметить, что по итогам внутрипартийных праймериз "Единой России" Катренко получил наивысший результат в Ставрополье, однако не был включен в федеральный список партии.