Новости партнеров

Госдума утвердила отставку аудитора СП Сергея Абрамова

Сергей Абрамов. Кадр телеканала "Россия", архив

Госдума приняла отставку аудитора Счетной палаты РФ Сергея Абрамова по его просьбе, сообщает РИА Новости. При этом ведущий заседание первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов не позволил депутатам задать вопросы главе СП Сергею Степашину, который также не дал никаких пояснений.

Абрамов был 1 октября отстранен руководством палаты от своей должности в связи с тем, что трое арестованных по подозрению в коррупции сотрудников СП работали под его началом. Начальник инспекции Юрий Гайдуков, прикомандированный к палате из Минобороны, был задержан в начале сентября по подозрению в получении взятки в один миллион евро от оборонного НПО "Энергомаш", в проверке которого он участвовал. По этому делу также была задержана руководитель правового департамента Счетной палаты Зарина Фарниева.

В конце сентября по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на подготовку Азиатско-Тихоокеанского экономического форума, были задержаны еще два подчиненных Абрамова - замдиректора департамента по контролю за федеральной собственностью Василий Корягин и начальник инспекции Сергей Климантов.

Абрамов был назначен аудитором Счетной палаты в июле 2006 года. Он руководил направлением по контролю за приватизацией и управлением госсобственностью. Ранее Абрамов в течение двух возглавлял правительство Чечни.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь