Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Альберт Гор устроился в венчурную компанию

Альберт Гор. Фото с сайта Википедии

Бывший вице-президент США Альберт Гор подписал партнерский контракт с калифорнийской венчурной компанией Kleiner, Perkins, Caufield & Byers (KPCB), сообщает AFP.

Согласно договору, он возглавит отделение компании в Менло Парке (Menlo Park), которое будет заниматься инвестированием в так называемые "чистые технологии" - продукты или услуги, при производстве которых наносится минимальный вред окружающей среде.

В разное время компания KPCB, основанная в 1972 году, становилась инвестором таких проектов, как Google, Netscape и Amazon.com.

Напомним, что после проигрыша Джорджу Бушу на президентских выборах 2000 года Альберт Гор перестал активно заниматься политикой и начал борьбу с глобальным потеплением. В 2006 году его документальный фильм "Неудобная правда", посвященный проблеме климатических изменений, был удостоен премии "Оскар". В октябре нынешнего года Гору была присуждена Нобелевская премия мира "за изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником