Новости партнеров

Сергей Иванов захотел полечиться в медицинском поезде

Сергей Иванов. Кадр НТВ, архив

Находящийся с визитом в Красноярске первый вице-премьер России Сергей Иванов осмотрел во вторник вместе с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным и президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным передвижной консультативно-диагностический медицинский поезд, сообщает РИА Новости.

"Прям захотел на часик полечиться", - заявил Иванов после осмотра поезда.

13 ноября поезд отправляется в труднодоступные населенные пункты Восточной Сибири для оказания медпомощи населению. Медцентр состоит из девяти вагонов, оснащенных современным оборудованием, которого нет даже в краевой поликлинике, отмечает агентство.

Чиновники осмотрели в поезде рентген-кабинет, кабинет ультразвуковой и функциональной диагностики, а также офтальмологический кабинет, оборудование которого Якунин испытал на себе. Глава "РЖД" проверил зрение, однако результаты оказались неправильными - плюс четыре единицы и минус одна единица. "Глаз у вас зоркий, орлиный, видите все", - отметил Иванов, обращаясь к Якунину, добавив, что неточности, скорее всего, связаны с "генеральским эффектом".

Добавим, что во вторник в Красноярске состоится выездное заседание президиума Госсовета по вопросу развития транспортной инфраструктуры России. Президент России Владимир Путин уже прибыл в город.