Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бюджет Союзного государства России и Белоруссии вырос на 10 процентов

Фото © Photos.com/Cube

Российские и белорусские депутаты окончательно утвердили бюджет Союзного государства России и Белоруссии на 2008 год. Его доходы составят 4,061 миллиарда российских рублей, что на 10 процентов больше, чем в 2007 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Увеличение доходов бюджета произошло даже несмотря на то, что часть существующего бюджета остается неосвоенной. По словам госсекретаря Союзного государства Павла Бородина, за девять месяцев 2007 года было освоено только 63 процента бюджета. При этом по программам сельхозмашиностроения и дизельного машиностроения не освоено ни рубля. Павел Бородин считает, что в этом виноваты российские чиновники.

Доходы нового бюджета будут сформированы за счет выделения 2,640 миллиарда рублей из бюджета России и 1,421 миллиарда - Белоруссии. Эти средства планируется потратить на 38 программ. На содержание общей границы будет выделено более 380 миллионов рублей, на борьбу с преступностью - 40,6 миллиона рублей, а на содержание объектов военной инфраструктуы совместного пользования - 123,1 миллиона рублей.

Союзное государство было создано в апреле 1997 года на базе Сообщества России и Белоруссии.