Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Депутаты приняли в первом чтении бюджет Союзного государства

Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. Фото с сайта radiomayak.ru

Члены парламентского собрания приняли в первом чтении бюджет Союзного государства России и Белоруссии на 2008 год, передает РИА Новости. По словам госсекретаря Союзного государства Павла Бородина доходы бюджета в 2008 году составят 4 миллиарда 61 миллион рублей и вырастут примерно на 10 процентов. Из них 2,64 миллиарда внесет Россия, а 1,42 миллиарда - Белоруссия. Второе и третье чтения назначены на 14 ноября, отмечает "Интерфакс".

Всего бюджет будет финансировать 38 программ, это на две больше, чем в 2007 году. Треть бюджета будет направлена на промышленные и энергетические программы, 13 процентов будет потрачено на военно-техническое сотрудничество, правоохранение и безопасность государства, 23,5 - на социальную политику и здравоохранение. На себя чиновники потратят 7,8 процента бюджета.

Власти Союзного государства также зарезервировали средства под 7-10 новых программ, которые утвердят только в будущем году. В рамках этих программ предполагается обустраивать границу Союзного государства, бороться с преступностью и сближать законодательство двух стран.

Союзное государство было создано в апреле 1997 года на базе Сообщества России и Белоруссии. Инициатором создания союза двух стран выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко. В сентябре Павел Бородин заявил, что в состав конфедерации в будущем войдет вся Европа.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией