Бородин распространит Союзное государство на всю Европу

В будущем в состав Союзного государства России и Белоруссии войдет вся Европа. С таким заявлением, как пишут "Белорусские новости", выступил на прошедших выходных госсекретарь союза РФ и Белоруссии Павел Бородин, посетивший фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске".

"У нас для этого есть все", - подчеркнул Бородин, говоря о перспективах Союзного государства. По словам госсекретаря, в 2008 году бюджет союза РФ и Белоруссии составит пять миллиардов российских рублей, что на 0,7 миллиарда превысит бюджет нынешнего года.

Большую часть этих средств, отметил Бородин, предполагается направить на реализацию совместных производственных программ. Основными направлениями при этом станут программы развития сельскохозяйственного машиностроения и дизельного автомобилестроения. "Экономика становится основным приоритетом союзного строительства", - подчеркнул госсекретарь.

Бородин также затронул тему взаимоотношений России и Украины. "Не должно такого быть, чтобы украинцы стали "незалежными" настолько, чтобы даже перестали здороваться", - заявил он. При этом Бородин подверг критике президента Украины Виктора Ющенко за его приветствие участникам "Славянского базара", написанное на украинском языке.

"Лукашенко выступил на русском языке, приветствие Путина — на русском языке, хотя он мог и по-немецки, и по-английски, и по-французски... А вот приветствие украинского президента было на "назалежной мове", - констатировал Бородин.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар