Новости партнеров

Власти Крыма оценивают ущерб от шторма в 30 миллионов долларов

Фото © Photos.com/Cube

Ущерб от шторма власти Крыма оценивают в 150 миллионов гривен (30 миллионов) долларов. Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил первый заместитель председателя совета министров Крыма Евгений Михайлов. Он подчеркнул, что вопрос возмещения убытков обсуждался правительством автономии с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. Михайлов также пообещал, что нормальный ритм жизни в Крыму будет восстановлен в ближайшее время.

По словам крымского чиновника, проводить восстановительные работы очень сложно, поскольку высота волн в море достигает 5-7 метров, и, по сводкам метеорологов, циклон возвращается. В то же время Михайлов считает, что последствия шторма никак не повлияют на подготовку к следующему курортному сезону, поскольку от непогоды пострадали в основном район острова Коса Тузла и Керчь. Главные же курорты полуострова находятся намного западнее.

Ранее сообщалось, что в прошедшие выходные из-за сильных осадков в виде мокрого снега и дождя, а также порывов ветра, достигавших скорости 30 метров в секунду, без электричества и водопровода остались многие районы Крыма. На полуострове были повалены сотни деревьев, со строений в некоторых поселках ветром сорвало крыши, рекламные щиты были опрокинуты на дороги.

Помимо этого шторм привел к многочисленным кораблекрушениям, которые в свою очередь стали причиной экологической катастрофы в зоне Азовского моря и Керченского пролива.

Между тем, согласно прогнозу синоптиков, шторм возвращается в Крым. Ожидается, что скорость ветра на побережье Черного и Азовского морей достигнет 25 метров в секунду.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор