Новости партнеров

В Москве задержан заместитель министра финансов Сергей Сторчак

Сергей Сторчак. Фото с сайта www.g8russia.ru

По данным радиостанции "Эхо Москвы", в четверг вечером в Москве был задержан заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

Информацию об этом радиостанции сообщили неназванные источники в финансовых кругах. Между тем, ни в Следственном комитете, ни в Генеральной прокуратуре получить подтверждение не удалось.

Как уточняет "Эхо Москвы", делегация Минфина находится в Кейптауне, ЮАР, на переговорах с финансовой "двадцаткой". По пути туда, в Нигерии, должны были состояться переговоры по вопросу ливийского долга, однако они фактически были сорваны, так как главным переговорщиком на этой встрече должен был быть именно Сторчак. Заместителя министра финансов не оказалось в самолете, который отправлялся в Африку, заявили источники радиостанции.

Отметим, что информация о задержании Сторчака появилась на сайте издания "Московский корреспондент" еще в пятницу днем, однако затем новостная заметка была удалена.

Согласно информации на сайте Министерства финансов РФ, Сторчак Сергей Анатольевич родился 08 июня 1954 года в Житомирской области УССР. В 1981 году он окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР по специальности "международные экономические отношения". С 1988 года Сторчак занимал различные должности в структурах МИД СССР и России, в том числе в Постоянном представительстве при Отделении ООН, а с 1994 года перешел на работу в Минфин. Пост заместителя министра он занял в ноябре 2005 года. Сторчак награжден Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.