Новости партнеров

Жертвами циклона "Сидр" стали более 1700 жителей Бангладеш

Семья бангладешцев у своего разрушенного дома. Фото AFP

Число погибших в связи с разрушениями, вызванными циклоном "Сидр" на территории Бангладеш, увеличилось до 1723 человек, передает Associated Press со ссылкой на официальные данные.

В субботу спасатели, пытавшиеся доставить продукты и воду пострадавшим от циклона в отдаленных регионах страны, были вынуждены вернуться обратно, так как не смогли расчистить дороги (частично затопленные, частично заваленные упавшими деревьями). В воскресенье они попробуют преодолеть препятствия с помощью велосипедов и лодок.

Власти Бангладеш выделили 5,2 миллиона долларов на восстановление домов в районах, по которым прошел "Сидр". От Евросоюза поступило еще 2,2 миллиона, от правительства Германии - 731,3 тысячи. Всемирная продовольственная программа взяла на себя срочную доставку продовольствия в страну.

Как пишет в воскресенье газета The Times, число жертв циклона может возрасти до восьми тысяч. "Мы ожидаем, что в ближайшие несколько дней будут обнаружены тысячи тел погибших", - заявил замначальника государственного управления по борьбе со стихийными бедствиями. Информация из многих регионов недоступна из-за нарушения коммуникаций по всей стране.

"Сидр" уничтожил более 1,7 миллиона домов, оставив не менее трех миллионов жителей 150-миллионного государства без крова. 1,5 миллиона человек покинули свои дома до прихода циклона и сейчас живут во временных убежищах, предоставленных государством.

По предварительным оценкам, погибли около 250 тысяч голов скота и птицы, на 31,34 гектара земли уничтожен урожай, который фермеры планировали собирать через несколько дней. Огромные участки плодородной земли покрыты соленой водой, их возделывание может возобновиться не раньше, чем через несколько месяцев.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор