Новости партнеров

Циклон "Сидр" привел к гибели 150 жителей Бангладеш

Спутниковое изображение "Сидра", переданное по каналам AFP

Жертвами циклона "Сидр", обрушившегося на южную часть Бангладеш, стали не менее 150 человек, передает в пятницу France Presse со ссылкой на местную полицию.

Циклон пришел со стороны Бенгальского залива и достиг побережья в четверг вечером, направившись в сторону бангладешской столицы Дакки. Ущерб объясняется тем, что вырванные с корнем деревья падают на хрупкие дома местных жителей, сделанные из бамбука и жести. Некоторые здания унесло ветром, на юге повреждены электросети.

Скорость "Сидра" достигает 240 километров в час, сотни тысяч людей покинули свои дома и укрылись в специальных убежищах. Ожидается, что число жертв существенно возрастет. Циклон должен потерять силу в субботу, приблизившись к королевству Бутан, до Индии он не дойдет.

Шторм аналогичной силы в 1991 году привел к возникновению цунами, погибли примерно 138 тысяч человек. В 1970 году жертвами циклона стали полмиллиона жителей Бангладеш, после чего по всей стране были построены противоциклонные убежища и система раннего оповещения.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником