Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Ющенко потребовал от руководителя украинской таможни подать в отставку

Виктор Ющенко. Фото AFP

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал немедленного увольнения ряда руководителей региональных таможен и предложил подать в отставку председателю Государственной таможенной службы (ГТС) Александру Егорову. Как передает агентство УНИАН, глава государства подверг резкой критике работу таможенников на совещании в Совете безопасности Украины в понедельник.

По мнению президента, таможня совсем не борется против коррупционных проявлений. "Вы теряете мужество, у вас нет энергии, почему вы не можете противостоять жуликам, кто вами руководит?", - заявил Ющенко, обращаясь к Егорову.

Президент также дал поручение главе ГТС в течение недели уволить руководителя Южной региональной таможни, его заместителей, а также руководителей ряда таможен в Одесской области, в частности, начальника таможенного пункта "Одесса-порт", начальника таможенного пункта "Одесса-грузовая", начальника Николаевской таможни и других руководителей. Помимо этого Ющенко поручил Службе безопасности Украины, Генпрокуратуре и МИД принять меры по открытию новых уголовных дел в отношении работников таможен, которые были замечены в коррупции, в том числе и тех, кого президент потребовал уволить.

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма