Новости партнеров

Петербургские депутаты требуют спасти квартиру Путина от гастарбайтеров

Владимир Путин. Фото AFP

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с требованием прекратить ремонт в доме, в котором находится квартира, принадлежащая Владимиру Путину. Как сообщает "Газета.Ru", в соседней с президентской квартире в доме номер 17 по Второй линии Васильевского острова строители-гастарбайтеры повредили радиатор отопления. По информации депутатов, протечка привела к деформации несущих конструкций дома.

"Газета.Ru" также утверждает, что в ремонтируемой квартире живет частный квартиросъемщик, по имеющимся данным, генерал в отставке.

ИА REGNUM уточняет, что об аварийном состоянии дома, в котором находится квартира Путина, сообщил на заседании Законодательно собрания депутат Алексей Ковалев, обратившись с запросом к губернатору. По данным Ковалева, ремонт делали в квартире, находящейся под президентской, и сейчас существует опасность ее обрушения. Также депутат заявил, что в квартире номер 24 по сей день живет семья российского президента.

Сообщив Матвиенко всю эту информацию, Ковалев спросил у нее: "Входит ли в "План Путина" сохранение или уничтожение этой квартиры?".

В конце октября 2007 года ЦИК опубликовал данные об имуществе и доходах кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия", в том числе и Владимира Путина, который возглавляет список единороссов. В соответствии с этой информацией, президент в числе прочего владеет квартирой в Санкт-Петербурге площадью 77 квадратных метров.