Новости партнеров

Сборная Аргентины впервые проиграла в отборочном турнире ЧМ-2010

Колумбия - Аргентина. Рубен Бустос (слева) против Лионеля Месси. Фото AFP

Сборная Аргентины по футболу потерпела первое поражение в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года. В ночь с 20 на 21 ноября двукратные чемпионы мира уступили на выезде Колумбии (1:2), причем пропустили решающий гол на 82-й минуте. При этом большую часть встречи аргентинцы играли в меньшинстве, сообщает Reuters.

На 25-й минуте форвард сборной Аргентины и "Манчестер Юнайтед" Карлос Тевес ударил колумбийца Дарио Бустоса. Главный арбитр Хорхе Ларрионда, проконсультировавшись со своим ассистентом, показал нарушителю красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, аргентинцы, тем не менее, смогли открыть счет. На 36-й минуте Лионель Месси получил пас от Хуана Романа Рикельме, ушел от трех защитников и послал мяч в ворота колумбийского вратаря Агустина Хулио. В конце первого и в начале второго тайма гости могли увеличить свое преимущество, но не использовали несколько голевых моментов.

На 62-й минуте колумбийцы сравняли счет после того, как Бустос поразил ворота соперника ударом со штрафного. За восемь минут до финального свистка вышедший на замену Дайро Морено принес хозяевам победу (2:1). Отметим, что Бустос и Морено получили желтые карточки за то, что снимали футболки, когда праздновали свои голы.

Несмотря на поражение, сборная Аргентины пока сохранила за собой первое место в южноамериканской отборочной группе, набрав девять очков в четырех матчах. Колумбия (восемь очков) вышла на второе место, но потенциальным лидером является команда Парагвая (семь очков), которая проведет свой матч четвертого тура против Чили 21 ноября. В этот же день сборная Бразилии (пять очков в трех матчах) примет Уругвай.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы