Новости партнеров

Опознаны тела трех погибших при взрыве автобуса в Северной Осетии

Тела троих из пяти погибших при взрыве рейсового автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии удалось опознать, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения Северной Осетии.

По информации Минздрава, в результате теракта погибли девятилетняя Светлана Плиева, 24-летний Хазби Габисов и 32-летняя Алевтина Битиева. Тела всех погибших доставили в отделение судебно-медицинской экспертизы Правобережного района Северной Осетии. Остальных погибших опознать пока не удалось.

Вечером 22 ноября в рейсовом "Икарусе", следовавшем из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию, произошел взрыв. Из 17 пассажиров четверо скончались на месте, один умер в больнице от полученных травм. По предварительным данным, взорвалось самодельное безоболочное устройство мощностью от 300 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Сообщается, что составлен фоторобот подозреваемого, который вышел из "Икаруса" на территории КБР, оставив сумку. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("терроризм"), 105 ("убийство") и 222 УК РФ ("незаконное хранение взрывчатых веществ").