Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Нью-Йорке стали редко убивать

Кадр из фильма "Банды Нью-Йорка"

По данным Департамента полиции Нью-Йорка (NYPD), за последний год в городе было зафиксировано 428 убийств, пишет The New York Times.

По информации издания, это число оказалось минимальным с 1963 года, когда убийства начали официально регистрировать. Максимальное количество убитых в Нью-Йорке за год - 2245 - было зафиксировано в 1990 году.

В соответствии со статистическими данными, 66 процентов жертв и 61 процент убийц были афроамериканцы, 26 процентов жертв и 31 процент убийц - латиноамериканцы и менее семи процентов в каждой из этих категорий составляют белые. Подавляющее большинство убитых и нападавших - мужчины в возрасте от 18 до 40 лет.

Стоит отметить, что в большинстве случаев причиной убийств были личные мотивы. Лишь в 35 преступлениях убийца был не знаком со своей жертвой. Мотивы этих убийств до сих пор неясны.

Кроме того, согласно статистике NYPD, за последний год снизилось число преступлений по пяти другим категориям - изнасилования, ограбления, кражи со взломом, крупные кражи и угоны автомобилей. Небольшой прирост наблюдается лишь в числе разбойных нападений.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником