Нью-йоркских полицейских заставят "дышать в трубку"

Офицеры полиции Нью-Йорка, принявшие участие в перестрелках с преступниками, будут обязаны пройти тесты на наличие алкоголя в крови. Как сообщает AP, такое правило введено по решению руководства полицейского департамента после завершения расследования обстоятельств случайного убийства жителя Нью-Йорка Шона Белла (Sean Bell), застреленного полицейскими у выхода одного из ночных клубов города.

Помимо тестов на содержание алкоголя полиции также рекомендовано внести изменения в программы подготовки сотрудников, работающих под прикрытием. Так, к тренировкам планируется привлекать профессиональных актеров, поручая им играть различные роли, машины полицейских должны быть оборудованы спецсигналами, а сами офицеры проходить регулярное освидетельствование у психологов.

Как полагает глава полицейского управления Рэймонд Келли (Raymond Kelly), данные меры помогут "сделать секретные операции настолько безопасными для полиции и общества, насколько это вообще возможно".

Напомним, что после убийства Шона Белла, которого работавшие в клубе под прикрытием полицейские заподозрили в намерении решить конфликтную ситуацию при помощи огнестрельного оружия, власти признали, что один из офицеров употреблял алкоголь, так как это было необходимо для выполнения им своих обязанностей.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли