Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Организаторы "Марша несогласных" сочли акцию удавшейся

Марина Литвинович у здания ЦИК. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Представители оргкомитета "Марша несогласных" выразили удовлетворение итогами субботней акции в Москве, передает корреспондент "Ленты.Ру". Оппозиционерам удалось передать составленную ранее петицию представителям Центризбиркома РФ.

После передачи документа к собравшимся у здания ЦИК журналистам вышла представитель коалиции "Другая Россия" Марина Литвинович и сообщила, что организаторы "марша" сочли акцию удавшейся, так как им удалось осуществить запланированные действия.

Ранее в районе Чистых прудов были задержаны представители оппозиции Гарри Каспаров, Илья Яшин, Эдуард Лимонов и правозащитник Лев Пономарев. Это произошло после того, как колонна "несогласных" по завершении митинга на проспекте Сахарова прорвала милицейский кордон и двинулась в направлении здания ЦИК.

На Мясницкой улице колонна была остановлена милицией. Десятки сторонников оппозиции, по оценке корреспондента "Ленты.Ру", были задержаны. Отметим, что Гарри Каспарова его соратники два раза отбивали от ОМОНа в завязавшейся потасовке, и он был задержан только с третьей попытки.

Задержания произошли после того, как санкционированный властями города митинг на проспекте Сахарова был завершен, и лидеры оппозиции направились в здание ЦИК для передачи обращения. В ходе митинга происшествий зафиксировано не было, за исключением того, что неизвестные молодые люди вывесили с одной из крыш растяжку с надписью "Проститутки не пройдут".