Новости партнеров

В Москве начался "Марш несогласных"

Участники одного из "Маршей несогласных" в Москве. Фото "Ленты.Ру"

В Москве на проспекте Академика Сахарова началась акция оппозиции, проходящая в форме митинга, сообщает корреспондент "Ленты.Ру".

Организаторы "марша" ожидают, что в акции примут участие до трех тысяч человек, сообщает "Эхо Москвы". Согласно оценке корреспондента "Ленты.Ру", на проспекте Сахарова собрались около тысячи человек. По данным представителя мэрии города, на которого ссылаются РИА Новости, в митинге принимают участие около двухсот оппозиционеров.

В район проведения митинга стянуты значительные силы милиции. Корреспондент "Ленты.Ру" сообщил, что по краям проспекта припарковано большое количество "автозаков". Из-за того, что улицы, прилегающие к проспекту Сахарова, были перекрыты, на Садовом кольце затруднено движение автомобилей, передает агентство "Интерфакс".

Оппозиционеры рассчитывают пройти колонной до здания Центризбиркома, расположенного в районе Лубянки. В акции принимают участие представители коалиции "Другая Россия", "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова и сторонники Эдуарда Лимонова.

Запланированные на субботу в других городах России митинги оппозиции не состоялись, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на представителей городских администраций и правоохранительных органов. Так, акции были отменены в Самаре, Астрахани, Туле, Ростове, Челябинске, Омске и Назрани. В ряде городов на митинги пришло значительно меньше участников, чем было заявлено. В частности, в Калуге и Красноярске, согласно данным милиции, в митингах приняло участие по 9 человек.

Несанкционированная акция "несогласных" в Нижнем Новгороде была пресечена милицией. Шестеро оппозиционеров были доставлены в РОВД Нижегородского района.