Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Марши несогласных" пройдут за неделю до выборов

Участники одного из московских "Маршей несогласных". Фото Lenta.Ru

"Другая Россия" в пятницу приняла решение провести 24 и 25 ноября, в последние выходные перед парламентскими выборами, "Марши несогласных" под лозунгом "Россия без Путина". Как говорится в сообщении пресс-службы коалиции, акции предполагается организовать в крупнейших городах России.

При этом "Другая Россия" собирается направить приглашения принять участие в подготовке "Маршей" лидерам всех организаций, входивших в оргкомитеты предыдущих "Маршей несогласных", говорится в сообщении пресс-службы.

В число организаторов уличных акций "Другой России", проходивших в течение зимы-весны 2007 года, в разное время, помимо Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова и НБП Эдуарда Лимонова, входили Республиканская партия Владимира Рыжкова, "Трудовая Россия" Виктора Анпилова, Народно-демократический союз (РНДС) Михаила Касьянова, Авангард Красной Молодежи (АКМ) Сергея Удальцова. Однако все эти организации постепенно отказались от участия в коалиции "Другая Россия" и в "Маршах несогласных".

7 октября РНДС, во главе с вышедшим из "Другой России" еще в июле Михаилом Касьяновым, провел в Новопушкинском сквере в центре Москвы свой "Марш несогласных", который прошел в виде митинга памяти Анны Политковской. В его оргкомитет вошли Московская Хельсинкская группа, организация "За права человека" Льва Пономарева и Республиканская партия. Представители "Другой России" в акции не участвовали. На митинге выступили сам Касьянов, а также Анпилов и представители СПС Мария Гайдар и Борис Немцов.