Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

АКМ выходит из "Другой России"

Движение "Авангард Красной молодежи" выходит из оппозиционной коалиции "Другая Россия". Об этом заявил лидер движения Сергей Удальцов, передает в воскресенье радиостанция "Эхо Москвы".

Удальцов пояснил, что не согласен с кандидатами, среди которых оппозиция выбирает единого в качестве претендента на пост президента РФ. "Мы прекрасно видим, что единым кандидатом будет выбран или Гарри Каспаров, или Михаил Касьянов. Эти фигуры для нас неприемлемы как единые кандидаты в президенты", - заявил лидер АКМ, отметив, что его движение как представитель левых сил не считает для себя возможным участвовать в каких-либо акциях, которые будут ассоциироваться с "единым кандидатом явно либеральных воззрений".

"Если сейчас будет выбран кандидат, он встанет в один ряд с десятком таких полукомических персонажей, которые тоже претендуют на этот пост", - подчеркнул Удальцов.

Федеральный съезд коалиции "Другая Россия", в ходе которого пройдет голосование по единому кандидату в президенты от оппозиции, проходит в воскресенье в Москве в здании концертного зала "Измайлово", у которого, в свою очередь, проводят пикет "Молодая гвардия", "Россия молодая" и "Новые люди".