Новости партнеров

"Марш несогласных" 25 ноября состоится в Санкт-Петербурге

"Марш несогласных" в Санкт-Петербурге, фото "Фонтанки.ру"

"Марш несогласных", запланированный коалицией "Другая Россия" на 25 ноября, пройдет в Санкт-Петербурге, сообщает в ночь на пятницу "Эхо Петербурга" со ссылкой на лидера регионального отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольгу Курносову.

Напомним, в начале октября стало известно, что два "Марша несогласных" должны состояться под лозунгом "Россия без Путина" в крупнейших российских городах за неделю до выборов в Госдуму.

Руководитель ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Пиотровский заявил, что сотрудники его ведомства во время "Марша" будут соблюдать правопорядок. "У нас хорошие контакты, как с организаторами, так и с участниками, поэтому я думаю, что все будет правильно", - отметил Пиотровский.

Тем временем, на 3 ноября намечено еще одно шествие петербургской оппозиции под названием "Акция гражданского сопротивления", или "Марш против роста цен". Информация об этом поступила от одного из его организаторов, лидера движения "Народ" Сергея Гуляева.

Первый петербургский "Марш несогласных", организованный им же, не был санкционирован властями и привел к многочисленным задержаниям активистов. По разным оценкам, в мартовском шествии приняли участие от двух до десяти тысяч человек. Последняя на сегодняшний момент акция, состоявшаяся в июне, обошлась без происшествий.