Новости партнеров

Банкиру Френкелю дали 10 суток карцера

Алексей Френкель. Кадр Первого канала, архив

Администрация СИЗО "Матросская тишина" поместила банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, на десять суток в карцер, передают РИА Новости.

По словам защитника Френкеля, его клиенту вменяется в вину то, что он якобы вел межкамерную переписку. Адвокат намерен оспорить решение администрации СИЗО. Он считает ее действия давлением на Френкеля с целью побудить банкира скорее ознакомиться с материалами дела, отмечает "Интерфакс". В конце сентября Басманный суд решил не ограничивать банкира в сроках знакомства с делом.

В конце октября уже появлялись сообщения о том, что Френкеля поместили в карцер на 15 суток за распитие спиртных напитков. Позднее Федеральная служба исполнения наказаний опровергла эту информацию, назвав уткой.

Андрей Козлов был убит вечером 13 сентября 2006 года. 11 января 2007 года следователи задержали банкира Алексея Френкеля, подозреваемого заказчика преступления. 17 января Френкелю предъявили официальные обвинения в организации убийства.