Новости партнеров

ФСИН опровергла перевод Алексея Френкеля из камеры в карцер

Алексей Френкель. Фото AFP

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН РФ) опровергла информацию о том, что банкир Алексей Френкель, обвиняемый в убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова, был помещен в карцер на 15 суток за распитие спиртных напитков в камере, передает РИА Новости.

"Эта информация - утка, - заявил представитель пресс-службы ФСИН Александр Сидоров. - В камеру СИЗО просто невозможно пронести спиртные напитки без ведома охраны. Если бы такое случилось, то в карцер надо было бы отправлять охранника, дежурившего на этаже".

Ранее в пятницу, 26 октября, адвокат Френкеля Виктор Паршуткин заявил, что в ночь с четверга на пятницу его подзащитного поместили в карцер на 15 суток за якобы имевшее место распитие спиртного в камере.

При этом Паршуткин отметил, что никакого алкогольного освидетельствования проведено не было, а у самого Френкеля объяснений не взяли. Адвокат добавил, что его подзащитный не получает ни воды ни еды, и расценил все происходящие как попытку следствия надавить на Френкеля.

Алексей Френкель, возглавляющий совет директоров "ВИП Холдинга" обвиняется в организации убийства Андрея Козлова, который был застрелен неизвестными ночью 13 сентября у спорткомплекса "Сокольники".

По версии следствия, Френкель был владельцем сети по отмыванию денег. Прокуратура считает, что Козлов, отозвавший у ряда подконтрольных Френкелю финансово-кредитных организаций банковские лицензии, причинил ему многомиллиардные убытки. Это якобы и послужило причиной заказного убийства.