Суд продлил арест Френкеля до 13 ноября

Басманный суд Москвы до 13 ноября продлил арест банкира Алексея Френкеля, который обвиняется в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Об этом сообщает РИА Новости. Сам Френкель просил суд отпустить его под залог и готов был предоставить пять миллионов рублей. Продление ареста до 13 ноября требовала Генпрокуратура.

Санкция на арест Френкеля, возглавляющего совет директоров "ВИП Холдинга", была выдана в середине января. Генпрокуратура предъявила ему обвинение в организации заказного убийства Андрея Козлова. Сам Френкель свою вину полностью отрицает и не раз заявлял, что у обвинителей нет доказательств его причастности к делу.

Андрей Козлов был убит ночью 13 сентября. Сразу же было объявлено о том, что убийство носило заказной характер и было связано с профессиональной деятельностью Козлова. В Центробанке он курировал вопросы отзыва лицензий у банков, в частности, у кредитных организаций, отмывающих средства.

Находясь за решеткой, Френкель опубликовал несколько писем, где пытался доказать, что сами сотрудники Центробанка могут быть виновными в отмывании средств. Кроме того, он отмечал непоследовательность во включении банков в Систему страхования вкладов.

"ВИП-банк" Алексея Френкеля был лишен лицензии Центробанка 16 июня 2006 года.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения