Начальство извинилось перед главредом "Московских новостей" за слухи о его увольнении

Виталий Третьяков остается главным редактором газеты "Московские новости", заверил РИА Новости генеральный директор холдинга "Объединенные медиа" Даниил Купсин. Сообщения о том, что Третьяков может лишиться своего поста, появились в ряде СМИ в воскресенье 25 ноября.

Купсин извинился перед Третьяковым за "несанкционированное общение с прессой ответственных менеджеров", на которых ссылались СМИ, сообщая о его предстоящем увольнении. В частности, креативный директор "Объединенных медиа" Дмитрий Солопов заявил "Коммерсанту", что "Третьяков не справился с поставленной задачей. Он очень сильно задрал расходы на газету, но, по сути, не сделал ничего, чтобы ее реанимировать".

Гендиректор "Объединенных медиа" подчеркнул, что позиция менеджеров, дававших комментарии для СМИ по поводу якобы предстоящего увольнения Третьякова, не совпадают с позицией холдинга

Сам Виталий Третьяков в своем "Политдневнике", который он ведет на сайте "Московских новостей", заявил, что опубликованные в "Коммерсанте" оценки его деятельности, данные некоторыми менеджерами "Объединенных медиа", "оскорбительны по форме и лживы по содержанию и выдают лишь одно - радость этих господ относительно того, что должно случиться то, чего они так страстно ждали". Третьяков объявил о том, что закрывает "Политдневник".

"Московские новости" - еженедельная газета, издающаяся с 1930 года. До 1980 года выходила только по-английски. Третьяков возглавил газету в январе 2006 года. Предыдущим главным редактором "Московских новостей" был Евгений Киселев. В качестве вероятного преемника Третьякова некоторые источники называли бывшего главного редактора The New Times Рафа Шакирова.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше