Новости партнеров

"Московские новости" могут остаться без главного редактора

Виталий Третьяков. Фото с сайта www.katehon.ru

По неофициальным данным, главный редактор газеты "Московские новости" Виталий Третьяков может в ближайшее время покинуть свой пост, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Факт переговоров об отставке Третьякова подтвердили неназванные источники в журналистских кругах, добавив, что о ней будет официально объявлено уже в понедельник. Между тем, пока не ясно, кто займет пост главного редактора еженедельника.

Сам главный редактор "МН" в интервью агентству "Интерфакс" не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем уходе. "Да, все может быть", - отметил Третьяков.

В свою очередь, Даниил Куфсин, генеральный директор холдинга "Объединенные медиа", в который входит газета, сообщил, что в данный момент не может "все комментировать".

Как добавляет "Эхо Москвы", недавно уволенный с поста главного редактора журнала New Times Раф Шакиров, которого некоторые источники называли в качестве возможного преемника Третьякова, опроверг эти предположения. "Никаких переговоров на эту тему со мной никто не вел", - подчеркнул он.

Напомним, Третьяков был назначен на должность главного редактора "МН" в середине января 2006 года. Еженедельник оставался без главного редактора с 1 июля 2005 года, когда был отправлен в отставку Евгений Киселев. Он покинул еженедельник сразу после того, как владевший "МН" основной акционер группы "МЕНАТЕП" Леонид Невзлин продал газету украинскому медиа-магнату Вадиму Рабиновичу. Тот пообещал вернуть "МН" былую славу, однако менее чем через четыре месяца продал издание бизнесмену Аркадию Гайдамаку.

Газета "Московские новости" была создана в октябре 1930 года как газета иностранных специалистов в СССР и первоначально издавалась только на английском языке. Русская версия издания появилась лишь накануне московской Олимпиады.