Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

The Moscow News оказалась дороже русского CNN

Логотипы РИА Новости и Moscow News

Запуск обновленной версии англоязычной газеты The Moscow News обойдется в пять миллионов долларов, пишут "Ведомости".

Издание ссылается на генерального директора издательского дома "Московские новости" Даниила Купсина, который оценил в эту сумму объем первоначальных инвестиций в проект. При этом Купсин уточнил, что деньги будут вложены на паритетных началах с РИА Новости, которое также будет участвовать в перезапуске издания.

Первоначальные инвестиции в англоязычную версию "Московских новостей" превысили расходы на запущенный летом прошлого года круглосуточный информационный телеканал "Вести", который называют русским CNN.

Когда канал готовился к эфиру, то пресса со ссылкой на экспертов писала, что появление информационного вещателя обойдется ВГТРК в 5-10 миллионов долларов. Однако позднее главный редактор телеканала "Вести" Дмитрий Медников заявил, что расходы были "существенно ниже". Всего в 2006 году на канал было потрачено семь миллионов долларов, сообщил в интервью "Ведомостям" гендиректор телеканала "Россия" Антон Златопольский.

Газета The Moscow News была создана в октябре 1930 года как газета иностранных специалистов в СССР. Сейчас издание входит в издательский дом "Московские новости", который с осени 2005 года принадлежит бизнесмену Аркадию Гайдамаку. В декабре стало известно, что ИД будет издавать The Moscow News вместе с РИА Новости.

В начале февраля руководитель The Moscow News Энтони Луи сообщил, что уже в ближайшем времени у англоязычной версии еженедельника "Московские новости" поменяется оформление и содержание. "Газета станет более городской, более актуальной для нашей целевой аудитории", - объяснял Луи. По его словам, издание будет ориентироваться на проживающих в России иностранцев.