Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Следствие по делу Маневича продлили на полгода

Михаил Маневич. Кадр из документального фильма с сайта studiavek.ru

Следственная служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продлила сроки сроки следствия по делу об убийстве петербургского вице-губернатора Михаила Маневича до 18 мая 2008 года, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

По информации издания, в деле так и не появились конкретные обвиняемые. Ранее следствие считало, что возможными организаторами убийства были члены так называемой "банды Шутова", пожизненный приговор которым Верховный суд РФ оставил в силе 21 ноября 2006 года. Однако потом следствие отказалось от версии о причастности банды к совершенному преступлению.

Отметим, что в 1997 году во время похорон Маневича Анатолий Чубайс пообещал, что заказчики убийства будут найдены. В конце ноября 2007 года на церемонии открытия второго энергоблока Северо-Западной ТЭЦ, Чубайс заявил, что выполнил свое обещание. "Все, что я обещал на могиле Маневича, я выполнил слово в слово: все организаторы убийства сидят пожизненно, ни один из них не выйдет",- сказал он. При этом имен организаторов убийства Чубайс не назвал.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Маневич был убит утром 18 августа 1997 года, когда направлялся на работу в Смольный. При выезде на Невский проспект с улицы Рубинштейна его служебный автомобиль "Вольво" был обстрелян снайпером с чердака дома 76 по Невскому проспекту. От пулевых ранений в шею и грудь Маневич скончался по дороге в больницу.