Новости партнеров

Украинские спасатели пленили спящего Годзиллу

Крокодил Годзилла, сбежавший летом из мариупольского цирка, пойман, сообщает "Остров". Рабочие с Мариупольского металлургического комбината, возле которого он жил в последнее время, выследили рептилию, когда она находилась в состоянии спячки.

Они перенесли крокодила в подсобное помещение и вызвали спасателей. Последние, как сообщалось, пытались поймать Годзиллу в течение нескольких месяцев, однако так и не добились успеха.

Рептилия, по словам начальника местных спасателей Сергея Харченко, не подходила к капканам и сразу ныряла в воду, как только видела красную пожарную машину. Не помогли ни сети, ни белые крысы, которыми сотрудники МЧС по совету циркового дрессировщика (бывшего хозяина Годзиллы) пытались подманивать животное.

Годзилла сбежал от своего дрессировщика в начале июня. Поплавав в Азовском море, он обосновался в районе теплоцентрали металлургического комбината. Эксперты, которых цитировали украинские СМИ, предполагали, что в теплой воде, богатой рыбой, крокодил сможет перезимовать.

Теперь крокодила везут в Донецк.