Новости партнеров

Немцы наградят Тома Круза за отвагу

Том Круз. Кадр из фильма "Валькирия"

Голливудский киноактер Том Круз получил награду от немецкой кинопремии Bambi Awards за готовность рисковать в своих фильмах. Об этом сообщает Reuters. Премия будет вручена Крузу на 59 ежегодной церемонии Bambi Awards в Дюссельдорфе, которую организует германская медиакомпания Hubert Burda Media.

Жюри премии посчитало, что Круз делает в своих фильмах то, на что никто другой бы не отважился. Речь идет о картине "Валькирия", посвященной неудавшемуся покушению на Гитлера. Круз исполняет роль графа Клауса фон Штауфенберга, доставившего бомбу на заседание штаба Гитлера.

Ранее власти Германии выступали против съемок фильма в стране из-за сайентологических убеждений Тома Круза. Деятельность саентологов на территории Германии запрещена. Кроме того, министерство обороны страны возражало против съемок ряда эпизодов картины в бывшем берлинском штабе Резерва сухопутных войск, так называемом Бендлерблоке. Однако позже съемки "Валькирии" были разрешены и правительство страны даже выделило на производство картины 4,8 миллионов евро.

В "Валькирии" также снимаются Кеннет Брана, Билл Найи и Том Уилкинсон. Режиссер картины - Брайан Сингер. Выход фильма в прокат намечен на август 2008 года.

Культура00:0213 апреля

«Я просто очень люблю свою страну»

Данила Козловский о своем фильме «Чернобыль», хейтерах и соперничестве с сериалом HBO
Культура00:0211 апреля
Карл I и Генриетта Мария Французская

«Королева голыми руками разбила окно»

Пьяные вечеринки, скандалы и месть: как английский король Карл I ссорился со своей женой