Новости партнеров

О. Дж. Симпсон отказался признать себя виновным

О. Дж. Симпсон покидает здание суда. Фото AFP

Бывший футболист и актер О. Дж. Симпсон на судебном заседании в среду отказался признать себя виновным в вооруженном ограблении и попытке похищения человека, передает агентство Associated Press.

Подельники Симпсона Чарльз Эрлих и Кларенс Стюарт также не стали сознаваться во вменяемых им преступлениях. Суд над всеми троими начнется 7 апреля 2008 года. По словам адвоката бывшего спортстмена, отбор присяжных будет "тягостной" работой и может занять едва ли не больше времении, чем сам процесс.

Как отмечает агентство, во время заседания Симпсон выглядел спокойным и веселым. Он не стал общаться с журналистами, передав через защиту, что рад, так как ему не придется возвращаться в Лас-Вегас до апреля будущего года. Адвокат подчеркнул, что в действиях его подзащитного не было ничего преступного, поэтому признавать себя виновным Симпсону было не в чем. Представители обвинения от комментариев отказались.

Напомним, Симпсон и его товарищи обвиняются в том, что 14 сентября 2007 года ворвались в гостиничный номер в Лас-Вегасе, где остановились двое коллекционеров спортивных раритетов. Под угрозой оружия нападавшие заставили их отдать несколько ценных предметов, которые, как утверждает Симпсон, были похищены из его коллекции.

Попытка похищения человека, в которой обвинен Симпсон, предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного тюремного заключения, вооруженное ограбление также наказывается длительным тюремным сроком.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор