Новости партнеров

В Новокузнецке прапорщик заминировал квартиру с требованием выплаты "боевых"

Фото © Photos.com/Cube

В городе Новокузнецке Кемеровской области в среду 29 ноября прапорщик милиции заминировал свою квартиру и, угрожая самоубийством, потребовал выплаты "боевых", а также встречи с губернатором Аманом Тулеевым, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Александр Шаталов забаррикадировался и отказался разговаривать с женой и матерью. Он утверждает, что начальник финансового управления райотдела милиции Марина Нестерова умышленно не выплатила ему "боевые" за командировки в Чечню.

По его словам, Нестерова руководит сектой "Живая вода" и вербует в нее офицеров, отказываясь выплачивать деньги тем, кто не вступает. Кроме того, Шаталов заявил, что "Живая вода" готовит покушение на губернатора области.

Во время переговоров с сотрудниками правоохранительных органов Шаталов рассказал, что он неоднократно писал о деятельности секты в Министерство внутренних дел. Проверок, однако, не проводилось, а самого офицера пытались представить как психически больного. Шаталов потребовал встречи с Аманом Тулеевым и возможности дать интервью местному телевидению.

В связи с инцидентом, по сообщениям новокузнецкого сайта "Город Новостей", жильцов дома, в котором проживает Шаталов, эвакуировали, а близлежащие улицы перекрыли. На место стянуты подразделения ОМОН и УБОП. Офицеру дали возможность поговорить с губернатором, и Шаталов пообещал Аману Тулееву убрать взрывные устройства. Прямая трансляция интервью с Шаталовым готовится на местном телеканале "Апекс".

Пресс-служба ГУВД области уточняет, что Александр Шаталов на месте работы характеризовался "как неуравновешенный и вспыльчивый человек".