Новости партнеров

СОБР обезвредил новокузнецкого прапорщика-минера

Кадр телеканала НТВ

Новокузнецкий СОБР обезвредил прапорщика милиции Александра Шаталова, заминировавшего свою квартиру, и требовавшего выплаты ему "боевых", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области. В результате инцидента никто не пострадал.

Однако, по сведениям Газеты.ру, Шаталов взорвал две бутылки с зажигательной смесью, получил ранения и был госпитализирован.

По словам представителя пресс-службы, "переговоры с прапорщиком зашли в тупик, и переговорщики стали сомневаться в его вменяемости". Как сообщает новокузнецкий сайт "Город новостей", для переговоров с забаррикадировавшимся милиционером прибыл начальник ГУВД по Кемеровоской области Александр Елин. По информации "Города новостей" Елин даже уговорил Шаталова сдаться.

Прапорщик Александр Шаталов в ходе переговоров с милицией утверждал, что начальник финансового управления райотдела милиции Марина Нестерова не выплачивала ему боевые, так как он отказывался вступить в организованную ей секту. Кроме того, он требовал встречи с губернатором области Аманом Тулеевым на которого, по его словам, планировалось покушение.

Ранее сообщалось, что Шаталову удалось поговорить с Тулеевым, и что на местном телевидении готовится трансляция его интервью.

Россия00:03Сегодня

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь